Гении Евреи Актеры Женщины Адмиралы Вокалисты Художники Спортсмены Архитекторы Политики и военные Ученые Писатели Занимательные факты

Новости

Эминем

(р. 1974)

Биография

Эминем17 октября 1974-го был положен первый окрик самого узнаваемого рэпера современности. Именно тогда появился на свет главный скандалист и тяжелый мальчик Штатов Эминем (Eminem). Настоящее его имя Маршал Матерс Третий. Время было тяжелое, родители не особо могли присматривать за будущей звездой хип-хопа. Да и постоянством Матерсы похвастаться не могли, то Детройт, то Канзас, то снова Детройт. Наконец, в 1986 году Маршал с родителями окончательно обосновались в Детройте…

Фанатеть от рэп-культуры маленький Эм начал в возрасте 9-ти лет, после того, как его дядя подарил ему кассету с записями хип-хопера Ice T. В период с 86-го по 89-й года белобрысый мальчик учился в Высшей школе Линкольна. Первые стихи и тексты стал писать в 1988 году, а уже к концу года его заприметили продюсеры из детройтской студии «FBA». Там Эминем смог воплотить свои эмоции в тексты и песни, не переживая, что ему за это влетит. В своих треках он крайне нелестно и нецензурно отзывался обо всех, когда-либо причинивших ему зло и боль.

Как объяснял сам рэпер, его очень недолюбливали ребята намного старше его, они частенько залавливали его и безжалостно били. Больше всего их раздражало то, что Маршал их не боялся и не убегал. За это они его избивали до потери сознания, однажды дело дошло до того, что Эм еле выжил после очередной драки. Д’Анжело Бейли – имя самого ненавистного человека в жизни Маршала, который так избил Эма, что тот на протяжении 5-ти дней не мог прийти в себя. В 16 лет Маршал впервые участвовал в большой районной перестрелке, в которой чудом остался жив.

В то время Эминем регулярно начал посещать закрытый клуб «Hip-Hop Shop», именно там Эм впервые завоевал уважение местных парней и стал почитаем на районе. Из воспоминаний Маршала: после одного из его выступлений на сцене толпа, буквально, вынесла его на руках, все громче и сильнее гремя аплодисментами. Вскоре Эм стал настоящей звездой клуба, регулярно побеждая от дуэли к дуэли, от рэп-битвы к битве.

Спустя три года Маршал на пару с DJ выпустили дебютный альбом с военной тематикой «Soul Intent», который не сыскал особой славы, однако сделал свое дело, парней стали узнавать в узких кругах. В конце этого же года девушка Эма Кимберли родила ему дочь Хейли. Времена для Маршала были не легкие, и в период с 96-го по 98-й он подрабатывает поваром в одной из местных забегаловок. В следующем году Эминем участвует в мега-фестивале хип-хопа, но занимает второе место и с досады решает забросить рэп. Однако здесь на выручку пришел монстр американского шоу-бизнеса Dr. Dre, который убедил Эминема остаться «в теме» и продолжать гнуть свою линию.

В 1998-м Эм совместно с Дре выпустили трек «My Name Is», который мгновенно облетел весь мир и вонзился Маршалу прямо в кошелек. Именно этот сингл принес рэперу всемирную славу. Первый альбом Эминема «Slim Shady» также разнесся по Америке в миллионном тираже и трижды стал платиновым. На следующий год Эминем дважды получает «Грэмми» и становится лучшим рэпером страны. Что говорить о его третьем по счету альбоме 2000 года, который побил все рекорды по всему миру и целых 7 раз становился платиновым!

Спустя еще год Эму предложили снять фильм по его биографии, на что рэпер с удовольствием согласился и привнес в сценарий еще уйму поправок и дополнений. Картина под названием «8 миля» вышла в 2002-м, по итогом которой кинолента взяла сразу несколько кинонаград, как и главная героиня фильма мать Эма Ким Бесинджер.

Надо сказать, что кинолента окончательно сделала из Эминема героя и главного любимца миллионов американцев, хватало фанатов творчества рэпера и за рубежом – стали открываться его фан-клубы по всему миру.

Впоследствии Eminem заслуженно взял более дюжины наивысших наград и премий и записал около десятка успешных альбомов и сборников, а также основал один из популярнейших лейблов США «Shady Records» и знаменитую группу «D-12». На сегодняшний день Эм, безусловно, является главной звездой всего мировой рэпа. Можно сказать, что он сполна вознагражден судьбой за свое тяжелее ужасное детство.



Другие биографии: