Гении Евреи Актеры Женщины Адмиралы Вокалисты Художники Спортсмены Архитекторы Политики и военные Ученые Писатели Занимательные факты

Новости

Стас Михайлов

(р. 1969)

Биография

Стас Михайлов27 апреля 1969 года на свет появился, в будущем самый известный шансонье России, Станислав Михайлов. Отец мальчика был летчиком высшего разряда, а мать работала в больнице медсестрой. У маленького Стаса был старший брат, который последовал по стопам папы и решил стать летчиком. Станислав же выбрал другой путь, с раннего детства он любил петь и участвовать во всевозможных творческих состязаниях и конкурсах. Немного повзрослев, Стасик начал писать стихи, и, как отмечали окружающие, ему это очень хорошо удавалось.

По наставлению отца, юный певец пошел учиться в авиационное училище в Минске, однако с желанием человека не поспоришь и с предначертанного жизненного путь не сойдешь, – Станислав решает забросить обучение в училище и пойти на службу в армию. Спустя два года, по истечению срока службы, молодой уроженец Сочи, а именно там он родился, поступает в Институт культуры города Тамбова. Но, как не странно, и его Михайлов решает забросить.

В возрасте 23-х лет Станислав перебирается в Москву, где удачно проходит прослушивание в столичном эстрадном театре. Следующие пять лет, начиная с 1992 года, Михайлов репетирует и работает со своим музыкальным руководителем, коим был легендарный Брунов Борис. Следует отметить, что в этом же 1992 году молодой певец был заслуженно награжден дипломом государственного фестиваля под названием «Гардемарины», а спустя еще два года получает статуэтку за наибольшие зрительские симпатии.

1997 год ознаменовался для Стаса дебютным сольным альбомом «Свеча», в честь названия одной из песен диска. Именно этот альбом, записанный в профессиональной студии Петербурга, стал настоящей визитной картой сочинца. А после того, как Михайлов снял свой первый видеоклип «Темные глаза», он стал все больше появляться на радиостанциях и узнаваться на улице. Конечно, сразу подняться на пьедестал славы Станиславу не удалось. Из его дебютного альбома на слуху были лишь две песни «Приди ко мне» и соответственно «Свеча». Вначале певец был известен лишь ленинградской аудитории, однако популярность Михайлова постоянно набирала обороты и в других городах России.

Вначале 2000-х Станислав выпускает свой очередной новый альбом, который должен был тиражироваться в маленьком количестве сугубо для близких людей, однако пираты сделали свое дело, и альбом попал на прилавки магазинов.

А через два года выходит третий альбом певца, на этот раз более успешный, нежели первые. Главной хитовой композицией альбома стала песня под названием «Без тебя», которая до сих пор согревает сердца влюбленных по всей стране. После презентации этого альбома, Михайлов уже начал обретать популярность по всей России. В этом же 2004 году Стас начинает свою гастрольную деятельность.

На следующий год Михайлов радует своих поклонников еще двумя хитами «Война» и «Приказ», которые певец посвятил защитникам отечества. Постепенно песни Станислава начинают крутить на радиоволнах Москвы.

В начале 2006 года уроженец Сочи решает выступить в концертном зале «Октябрьский», и, надо сказать, не прогадал, зал забился под отвязку, все билеты были раскуплены в считанные дни, в «Октябрьском» был аншлаг. А через полгода Михайлов собрал аншлаг в ведущей гостинице столицы «Космос».

В последующие два года Михайлов издавал лишь сборники своих лучших песен, однако зимой 2008 года Стас все-таки выходит в свет со своим новым долгожданным альбомом «Жизнь-река», на презентации которого певец дал сразу пять концертов, на которых, традиционно, собирались переполненные залы.

2009 год подарил Михайлову две награды «Артист года» и «Золотой Граммофон», благодаря чему он был приглашен на выступление в ежегодной музыкальной телепрограмме «Песня года».

Через год Стас Михайлов был торжественно награжден званием «Заслеженного артиста страны», церемония проходила в Кремле при участии президента России.



Другие биографии: