Гении Евреи Актеры Женщины Адмиралы Вокалисты Художники Спортсмены Архитекторы Политики и военные Ученые Писатели Занимательные факты

Новости

Рианна

(р. 1988)

Биография

РианнаРобин Рианна Фенти родилась 20 февраля 1988 года на карибском острове Барбадос. Она самая старшая из трех детей в семье. Ее мать - Моника Фенти, бухгалтер; а отец - Рональд Фенти, начальник склада.

Детство Рианны было омрачено проблемами отца с наркотиками и алкоголем, из-за чего в семье регулярно возникали конфликты. В результате Моника и Рональд Фенти развелись, когда будущей певице было 14 лет. Тем не менее, с тех пор отец Рианны сумел победить свои пагубные привычки, и сейчас отец и дочка близки как никогда. "Сейчас мой папа - самый крутой человек на планете", - говорит Рианна. "Он не ограничивает меня. Позволяет мне жить своей жизнью. Так было всегда, даже когда я была ребенком". В детстве Рианна страдала сильными головными болями. Это состояние она всегда скрывала от друзей и одноклассников, чтобы они не считали ее ненормальной.

Еще будучи подростком, Рианна стала заниматься пением, чтобы отвлечься от проблем в семье. Она сформировала девичью группу с двумя одноклассницами. Когда им было по 15 лет, они попали на прослушивание к продюсеру Эвану Роджерсу, который в это время находился с женой на Барбадосе. Роджерс был в восторге от очень красивой и феноменально талантливой Рианны, чем очень огорчил ее подружек. "Когда Рианна вошла в комнату, было впечатление, что двух других девушек и нет", - признался он позже. Менее чем через год, когда Рианне было всего 16 лет, она оставила Барбадос и переехала к Роджерсу и его жене в Коннектикут для работы над записью демо-альбома. "Я сделала то, что должна была сделать. Даже если бы это означало переезд в Америку".

В январе 2005 года Роджерс помогает Рианне попасть на прослушивание в звукозаписывающую студию "Def Jam Records" и ее новому директору, легендарному рэперу Jay-Z. "Когда я стояла в холле - меня всю трясло от волнения", - вспоминает певица. Но как только Рианна запела - волнение как рукой сняло. "Я помню, как смотрела в глаза каждому присутствующему в комнате, пока пела. И в этот момент мне было уже не страшно", - вспоминает она. "На минуту я перестала петь и подумала - Боже, передо мной садит Jay-Z!". Мировая икона хип-хопа был не менее поражен потрясающими вокальными данными Рианны, чем Роджерс, когда тот впервые встретил ее.

Через 8 месяцев, в августе 2005 года Рианна выпустила свой первый сингл под названием "Pon de Replay", клубный трек в стиле рэгги, который взлетел до второго места в чарте синглов "Billboard". Это была серьезная заявка на звание "поп-звезды" будущего. Ее первый альбом "Music of the Sun", вышедший в том же месяце, достиг 10-го места в рейтинге альбомов. Свой второй альбом "A Girl Like Me" певица выпустила в следующем году, включающий такие синглы, как "Unfaithful" и "SOS", главный хит Рианны.

В 2007 году с альбомом "Good Girl Gone Bad" происходит переход Рианны от образа поп-принцессы к полноценной поп-звезде и секс-символу. Ее знаменитый хит "Umbrella" с участием Jay-Z возглавил мировые чарты. За эту композицию Рианна получила свой первый Грэмми в номинации "Best Rap/Sung Collaboration".

В 2009 году она выпускает альбом "Rated R" с синглами "Hard" и "Rude Boy". Ее последний альбом, выпущенный в 2010 году под названием ""Loud" принес огромный коммерческий успех за песни "What's My Name", "Only Girl (In the World)" и "S&M".

Первые сплетни вокруг певицы в заголовках желтых страниц появились в 2006 году, когда пошли слухи о ее любойвной связи с Jay-Z. И она, и Jay-Z всегда опровергали эти слухи. "Сначала я думала: Ха-ха, это же смешно! А потом просто стала игнорировать. Вы не можете запретить людям говорить то, что они хотят сказать", - сказала Рианна.

В 2009 году Рианна вновь стала героиней бульварных заголовков после инцидента, в котором ее бойфренд Крис Браун напал на нее. Это событие вызвало огромный общественный резонанс. В интервью Диане Сойер она сказала: "Это случилось со мной. Это может случиться с каждым".

После появления исполнительницы в мире поп-музыки в 2005 году, она почти неприрывно пребывает на вершине музыльканого Олимпа. На протяжении почти шести лет было практически невозможно послушать радио или побывать в каком-нибудь танцевальном клубе, не услышав при этом одну из заразительно запоминающихся песен Рианны.


На правах рекламы

Мало какая из фирм-производителей мобильных телефонов может сравниться с компанией «Нокиа», особенно, что касаемо сенсорных аппаратов. В последнее время продажа сенсорных телефонов nokia возросла в разы. Всему виной стиль корпус телефонов, универсальная платформа, качественное изображение, многофункциональность, мультимедийность, и все это по весьма доступной цене.



Другие биографии: