Гении Евреи Актеры Женщины Адмиралы Вокалисты Художники Спортсмены Архитекторы Политики и военные Ученые Писатели Занимательные факты

Новости

Letyshops

Александр Домогаров

(р. 1963)

Биография

Александр ДомогаровДомогаров Александр Юрьевич появился на свет 12 июля 1963 года в Москве. Отец будущей знаменитости - Юрий Львович Домогаров - был актером и снялся в киноленте «Александр Суворов». Наталья Петровна – мать Александра – не имела отношения к театру и посвящала себя воспитанию детей.

В 1980 году Домогаров завершил обучение в музыкальной школе имени Стасова, и, решив пойти по стопам отца, поступил в театральное училище имени Щепкина. На четвертом курсе, за отличную учебу, получил стипендию им. Ленского. В 1984 году закончил училище и начал работать в театре Советской Армии. Вскоре женился на Наталье Эгоян, с которой был знаком еще с подросткового возраста. 7 января 1985 года у пары родился сын, которого назвали Дмитрием, но через некоторое время семья распалась. Дальнейшая судьба старшего сына Домогарова сложилась печально – в 23-летнем возрасте он трагически погиб.

Первую кинороль артист получил в 1984 году в ленте «Михайло Ломоносов». Однако режиссеры его еще долго не замечали, и только через шесть лет актер задержался на экранах в драме «Делай – раз!». В 1992 году сыграл в популярной картине «Гардемарины-3». Именно эта роль принесла настоящую славу Домогарову.

Второй женой Александра Юрьевича стала костюмерша Ирина Гуненкова, которая в 1988 году родила ему сына Сашу. Однако и этот брак продлился недолго. Сейчас Александр Домогаров младший, как и отец, снимается в кино и сериалах.

С 1995 года Домогаров начал работу в Театре имени Моссовета, в котором сыграл большое количество театральных постановок, таких как: «Мой бедный Марат», «Милый друг», «Бегущие странники», «Портрет Дориана Грея» и многих других.

В 1997 году на экранах появился сериал «Графиня де Монсоро», в котором актер получил одну из основных ролей. После выхода телесериала Домогаров стал пользоваться большой популярностью у зрительниц. В следующем году Александр Юрьевич воплотил образ украинского казака в польской ленте «Огнем и мечом». Фильм представляли на Каннском фестивале и отметили высокими оценками со стороны кинокритиков.

В 2000 году Домогаров сыграл в двух известных сериалах – «Бандитский Петербург» и «Марш Турецкого», благодаря которым стал считаться одним из наиболее популярных актеров российского кино.

В 2001 году лицедей женился на актрисе Наталье Громушкиной. Летом следующего года от тяжелого недуга умерла мать Александра Домогарова. Актер тяжело переживал уход близкого человека, что вылилось в небольшое затишье в его карьере. В 2005 году Александр Юрьевич со скандалом развелся с Громушкиной – бывшая жена обвинила артиста в изменах. В этом же году Домогаров выступил в роли телеведущего в ток-шоу «Только для мужчин» и реалити-шоу «Сердце Африки», а также начал жить гражданским браком с молодой артисткой Мариной Александровой.

В 2006 году заинтересовался сценарием документальной картины «Аксиокс!», повествующей о патриархе Тихоне, и согласился сыграть единственный игровой эпизод этого проекта.

В 2007 году Домогаров получил звание народного артиста России и снялся в отечественном блокбастере: «Волкодав из рода Серых Псов», сыграв роль Людоеда. В 2008 году, после трех лет совместной жизни, Александрова ушла от актера, обвинив его в чрезмерной жестокости. С тех пор в личной жизни Александра Юрьевича особых перемен не наблюдается, хотя и ходили слухи, что он тайно женился на 26-летней москвичке.

В 2009 году снялся в картине «Царь», а в следующем – в лентах «Сивый мерин» и «Любовь без правил».

На сегодняшний день последними работами Александра Домогарова в кино была роль капитана МУРа в сериале «Марьина Роща», а также образ Юрышева в картине «Чужое лицо».



Другие биографии: