Гении Евреи Актеры Женщины Адмиралы Вокалисты Художники Спортсмены Архитекторы Политики и военные Ученые Писатели Занимательные факты

Новости

Тина Канделаки

(р. 1975)

Биография

Тина КанделакиИзвестная не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами, Тина Гивиевна Канделаки родилась 10.11.1975 года в Тбилиси. Кстати, имя Тина употребляется больше для удобства произношения, а полное ее имя – Тинатин.

Кто знает, как бы сложилась сегодня судьба Тины Канделаки, если бы не случай. Окончив школу, девушка выбирает для себя профессией жизни медицину и поступает в институт соответствующего профиля. Однако в то время, когда она еще только училась на первом курсе, Центральный телеканал Грузии объявил кастинг, и Тинатин решила принять в нем участие. То, что она стала победительницей, стало неожиданностью даже для нее самой, и заставило в корне пересмотреть все свои приоритеты. Результатом стало то, что прилежная и отлично успевающая по всем предметам студентка мединститута Тина Канделаки бросает обучение и поступает в Тбилисский университет, на факультет журналистики.

Совмещая отличную учебу в университете с работой на радио и телевидении в Грузии, Тинатин у многих вызывала восхищение, однако же сама понимала, что о каком-либо росте карьеры в Грузии ей нечего и думать. Так родилась мысль уехать в Москву. Как ни странно, никаких проблем с поисками работы или ростом творческой карьеры в столице у Тины Канделаки не возникло.

Основные вехи ее биографии можно выделить следующим образом:
• По приезду в Москву – работа на М-радио, затем – телеканал "2Х2", программа "Биз-ТВ", Муз-ТВ, программа "Времечко";
• На телеканале "ТВ-6" вела три программы: "Я знаю все", "Ой, мамочки!" и "Алле, народ!";
• Сентябрь 2002 года: ведущая программы "Детали" (телеканал СТС);
• С марта 2003 года: становится ведущей телеигры "Самый умный";
• 2006-2007 год: ведущая нового проекта СТС "Свадебный переполох" (реалити-шоу);
• 2006 год: номинирована на премию ТЭФИ "Лучший ведущий ток-шоу";
• 2008 год: ведущая программы "Нереальная политика" (РЕН-ТВ); создание компании "ОК Продакшн"; становится производителем и параллельно продюсирует проект "Самый умный";
• С 2009 года: активное сотрудничество с центральными каналами России и других стран СНГ; ведущая и продюсер программы "Инфомания" (телеканал СТС);
• Октябрь 2009 года: дебют в качестве актрисы (фильм "Запрещенная реальность");
• 2007 год: выпускает свои книги "Конструктор красоты", "Большая детская энциклопедия эрудита"; становится членом Академии Российского Телевидения, а также принимает активное участие в деятельности попечительского совета (благотворительный фонд "Подари жизнь").
• 2009 год: приказом Президента Российской Федерации, Тину Канделаки назначают членом общественной палаты РФ.

Личная жизнь популярной ведущей тоже сложилась успешно: Тина замужем и вместе с мужем растит двоих детей: дочь Меланию и сына Леонтия. К себе она довольно требовательна, отмечая, что достичь успеха ей помогла не красивая внешность, а внутренние качества, работоспособность и завидная целеустремленность.

Невероятно строга Тина Канделаки в отношении своей фигуры: в одном из интервью она описала свой рацион примерно так: "Рыбка, рыбка и рыбка. Иногда еще фрукты и трава". Кроме того, популярная телеведущая не привыкла ни в чем полагаться на судьбу и уж тем более – на нее жаловаться. Тина Канделаки полагает, что разговоры о том, что что-то "послано судьбой" – это лишь отговорки человека, не желающего что-либо менять в своей жизни, тогда как сама ведущая каждое поражение, которое когда-либо случалось в ее жизни, всегда считала стартовой площадкой для новых успехов и достижений, и, судя по всему, – ей это великолепно удается!



Другие биографии: