Гении Евреи Актеры Женщины Адмиралы Вокалисты Художники Спортсмены Архитекторы Политики и военные Ученые Писатели Занимательные факты

Новости

Дженнифер Лопес

(р. 1969)

Биография

Дженнифер Лопес

Молодые годы



Дженнифер Лопес родилась в Бронксе 24 июля 1969 года, одном из районов Нью-Йорка. Вместе с Джен в семье пуэрториканцев росли еще две дочери. Будущая знаменитость обучалась в католической школе для девочек, и с ранних лет уделяла особое внимание занятиям вокала и хореографии.

Завершив учебу, девушка устроилась в юридическую фирму. В ночное время суток Лопес подрабатывала танцовщицей в клубах. За всю свою танцевальную карьеру знаменитость работала с такими исполнителями как Марк Энтони, Джанет Джексон, New Kids on the Block.

Телевидение и кино



В начале 90-х годов Дженнифер Лопес принимала участие в съемках комедийного шоу In Living Color. Кроме того, девушке предложили несколько ролей в телевизионных сериалах. Дебютом Дженнифер на большом экране стал полнометражный фильм «Моя семья». Через некоторое время актриса сыграла в одной киноленте с Уэсли Снайпсом («Денежный поезд»). Проект «Селена», вышедший на экраны в 1997 году, ознаменовался для знаменитости первой ключевой ролью в кино. Еще спустя год девушка получила награду ALMA за участие в картине «Вне поля зрения».

Следующие работы Джен в кинематографе были не так успешны («Если свекровь — монстр», «Госпожа горничная»), а за роль в ленте «Джильи» звезда и вовсе стала обладательницей «Золотой малины», получив звание «худшей актрисы года».

Музыка



Летом 1999 года на прилавках появился дебютный альбом Лопес под названием On the 6, которой достиг впоследствии десятой строки в рейтинге Billboard 200. Настоящим успехом для певицы стал тот факт, что первый сингл с ее дебютного альбома (If You Had My Love) некоторое время сумел продержаться на первой строчке хит-парада Billboard Hot 100.

Зимой 2001 года Дженнифер Лопес выпустила свой второй альбом под названием J.Lo. Отметим, что этот альбом сразу оказался на первой позиции Billboard 200. Следующие альбомы звезды уже не попадали на первые строки, но, тем не менее, продавались хорошо.

Весной 2007 года певица представила альбом под названием Como Ama una Mujer. Песни в альбоме были на испанском языке.

Осенью того же года на прилавки попал пятый англоязычный альбом знаменитости (Brave).

Летом 2013 года Дженнифер приняла участие в празднике, устроенном в честь дня рождения президента Туркменистана – речь идет о его превосходительстве Гурбангуле Мяликгулыевиче Бердымухамедове. Мероприятие проходило в туристической зоне Аваза. В праздновании принимали участие популярные представители шоу-бизнеса из стран СНГ, Китая, Ливана. Перед завершением торжества Дженнифер исполнила известную композицию «Happy Birthday, Mr. President». Впоследствии, за участие в концерте, звезду начали критиковать мировые правозащитники.

Бизнес



Помимо успешной карьеры в шоу-бизнесе, Лопес также известна как бизнесвумен. Звезда основала линию одежды JLo by Jennifer Lopez, ориентированную, в первую очередь, на молодых женщин. Кроме того, весной 2002 года актриса открыла кубинский ресторанчик в Пасадене (штат Калифорния).

Наиболее успешным для Дженнифер оказался парфюмерный бизнес. Заметим, что первым ароматом, который представила звезда, стал Glow by J.Lo. В итоге этому аромату удалось побить рекорды продаж.

Личные отношения



В 1997 году Дженнифер Лопес впервые вступила в брак. Избранником восходящей звезды стал Охани Ноа, который в тот период работал официантом в одном из заведений Майами. Примерно через год пара решила поставить точку в своем браке.

После этого у знаменитости были длительный роман с Шоном Комбсом, а также недолгий брак с Крисом Джаддом.

2002 год ознаменовался для Лопес началом романа с известным кинематографистом Беном Аффлеком. В Голливуде эта пара пользовалась большой популярностью и вниманием публики. Осенью 2002 года молодые люди объявили о своей помолвке. Свадебная церемония была назначена на сентябрь 2003 года, однако за несколько часов до ее начала, пара заявила о разрыве отношений.

После расставания с Беном, у знаменитости начался роман с Марком Энтони. Пара вступила в брак летом 2004 года. За неделю до свадьбы с Джен, Марк развелся с первой супругой.

В феврале 2008 года в семье родились двойняшки. Новорожденную дочь пара назвала Эммой, а сына – Максимилианом.

В июле 2011 года супруги сделали заявление, в котором говорилось об их твердом намерении развестись. По словам Дженнифер и Марка, причиной развода стал весьма сложный период, во время которого стало понятно, что у супругов разные точки зрения на многие вещи. Кроме того, отмечалось, что инициатором развода решила выступить Лопес.

В 2012 году знаменитость вступила в романтические отношения с молодым танцовщиком Каспером Смартом.
Дженнифер ЛопесДженнифер ЛопесДженнифер Лопес



Другие биографии: