Гении Евреи Актеры Женщины Адмиралы Вокалисты Художники Спортсмены Архитекторы Политики и военные Ученые Писатели Занимательные факты

Новости

Анжелика Варум

(р. 1969)

Биография

Анжелика ВарумСегодня российская эстрада начинает сдавать позиции: сотнями появляются на сцене новые (зачастую однодневные) звезды, похожие друг на друга как манерой исполнения, так и внешностью. К счастью, есть немало певцов и певиц, которые радуют нас качественными песнями уже не один десяток лет. Среди них – и Анжелика Варум.

Ей было суждено выступать на сцене, ведь родилась она в семье композитора (Юрий Варум) и театрального режиссера (Галина Шаповалова). Произошло это 26 мая 1969 года в городе Львове. При рождении девочка получила имя Мария (уже потом она сменила его на более звучный и запоминающийся псевдоним). С детства Варум проявляла интерес к музыке. В школьные годы она научилась играть на гитаре, а уж фортепиано овладела еще в пятилетнем возрасте.

Родители постоянно разъезжали по гастролям, поэтому воспитанием Анжелики занималась бабушка. По воспоминаниям певицы, в их доме постоянно звучали песни, причем самые разнообразные: от классических композиций до рок-н-ролла. Поэтому в музыку будущая певица влюбилась окончательно и бесповоротно еще в раннем детстве. Ближе к окончанию школы Варум, не отставая от родителей, уже гастролировала с театром, правда, школьным. В то время репертуар ее ограничивался украинскими народными песнями.

Когда пришло время определяться со своей дальнейшей судьбой и поступать в институт, она выбрала театральный, в Москве. Однако по воле судьбы вступительные экзамены провалила – подвел украинский говор – и решила пока направить свои силы на певческую деятельность: отец предложил ей хотя бы некоторое время поработать в его студии в качестве бэк-вокалистки. Поначалу не происходило ничего глобального, но однажды Анжелика Варум решила записать песню (больше из-за уговоров отца, чем по своему желанию) «Полуночный ковбой». Это и стало решающим поворотом в ее судьбе. Сначала композиция прозвучала в передаче «Утренняя звезда», а затем Варум выступила с ней на большом концерте, да не где-нибудь, а в СК «Олимпийском».

Это случилось в 1990 году, а годом ранее, во время сборного концерта в «Лужниках», они впервые встретились с Леонидом Агутиным. Как признается знаменитый певец, когда он впервые увидел Анжелику, в нем проснулось неизвестное ему дотоле чувство: не спортивный интерес, а непонятная, до мурашек по телу, нежность. Тогда он даже не решился пригласить ее на свидание. Агутин решил поступить иначе: предложил Варум записать совместную композицию («Королева»), с которой позже звезды стали вместе гастролировать. Тогда и начались их романтические отношения, в конце концов, закончившиеся свадьбой. С тех пор Агутин и Варум считаются одной из самых красивых пар нашего шоу-бизнеса. Однако от многих других они отличаются прочностью своих отношений: недавно пара отпраздновала «хрустальную свадьбу», отметив 15 лет совместной жизни.

Анжелика Варум стремительно набирала популярность: тексты и музыкальное оформление песен, которые она исполняла, находили отклик в душах и сердцах многих людей. Поражала она не только интересными композициями, но и постоянными сменами имиджа. При этом она умело переходила от образа роскошной, даже роковой женщины к абсолютно другому – нежной и милой девушки.

Помимо музыкальной деятельности, Анжелике все еще был интересен мир театра и кино. Поэтому она успела сняться в нескольких фильмах. Они не очень известны даже в пределах нашей страны, зато Варум смогла реализовать себя еще и на актерском поприще.

На данный момент Анжелика Варум активно записывает очередной студийный альбом. Но о концертной деятельности тоже не забывает, и наряду со старыми хитами на выступлениях звучат и новые композиции. Она прекрасно выглядит, она – любящая жена и мама, она – отличная певица, а главное – она счастлива.



Другие биографии: