Гении Евреи Актеры Женщины Адмиралы Вокалисты Художники Спортсмены Архитекторы Политики и военные Ученые Писатели Занимательные факты

Новости

Михаил Круг

(1962-2002)

Биография

Михаил КругРодился Михаил Воробьев, известный под сценическим псевдонимом Михаил Круг, 7 апреля 1962 года, в Твери. С самого детства он был очень развитым и любознательным ребенком: в полтора года уже вполне бойко разговаривал, очень рано начал кататься на велосипеде, а в день своего 11-летия взял в руки собственную гитару и практически своими силами научился на ней играть (сосед показал лишь несколько основных аккордов). Талантливого мальчика заметили преподаватели музыкальной школы, однако мама Михаила сразу же предупредила их, что второго музыканта семья не потянет материально: старшая дочь Ольга тоже обучалась музыке и семья выплачивала кредит, взятый для покупки пианино для девочки. Однако педагогов настолько удивил Мишин талант, что они предоставили ему для обучения баян совершенно бесплатно.

Михаил Круг посещал музыкальную школу с интересом, однако, как оказалось, там требовалось не только заниматься музыкой, но еще и посещать занятия хора и сольфеджио, что не слишком нравилось мальчику и в итоге привело к тому, что через полгода он бросил обучение. Далее музыка на время отошла на второй план – Миша увлекся футболом и хоккеем.

Окончив школу, Михаил поступает в ПТУ, где получает специальность автослесаря. Ему очень нравилось обучение, да и преподавателям старательный и активный ученик пришелся по душе. После окончания училища работает водителем – развозит молочные продукты. Проработав совсем немного, юноша уходит в армию, а после возвращения практически сразу же женится. Родители невесты, в принципе, были не против такого зятя, однако считали, что он не слишком соответствует уровню их дочери, окончившей институт с красным дипломом. Именно по их настоянию Михаил и поступает в институт.

Именно в институте Миша впервые узнает о проведении конкурса авторской песни и решает принять в нем участие даже несмотря на то, что абсолютно не верит в собственные силы. Тем большим было его удивление, когда он оказался одним из лауреатов. Один из членов жюри конкурса сказал Михаилу, что его талант следует развивать – и он принял это к сведению.

Семейная жизнь Михаила не сложилась. Как он сам признается, у них с женой оказались слишком разные понятия о роли женщины и мужчины в создании семейного уюта. Поэтому семья, просуществовав чуть более двух лет, распалась. Сына, родившегося в браке, отец через суд оставил себе.

Первые три альбома Михаила Круга («Тверские улицы», «Катя» и альбом без названия) были записаны, но так и не увидели свет – разошлись лишь по пиратским каналам сбыта. А вот за вышедший в 1994 году альбом «Жиган-лимон» ему заплатили 3000 долларов, хотя на саму работу над записью певец потратил несоизмеримо больше. Песни всех этих четырех альбомов посвящены первой любви Михаила Круга – Марине, в которую он был влюблен в детском саду.

Первое выступление Михаила Круга за границей состоялось во время фестиваля «Русский шансон в Германии». Он спел там четыре песни, одну из которых – «Мадам» - исполнил под аккомпанемент гитары. В феврале 1997 года он берет к себе в группу новую солистку, Светлану Тернову, для которой пишет песенный альбом эстрадного стиля. В нем присутствовали несколько песен, также давно написанных Михаилом для Марины, однако он переделывает их для женского исполнения.

Летом в 2000 году окончились съемки художественного фильма «Апрель», в котором состоялся дебют Михаила Круга, как актера: он сыграл в нем криминального авторитета. В 2001 году Круг второй раз вступает в брак, узаконив отношения с Ириной Глазко, через год их семья становится больше – появляется на свет сын Александр. А в ночь с 30.06 на 01.07 2002 года Михаила Круга убили в собственном доме.



Другие биографии: