Гении Евреи Актеры Женщины Адмиралы Вокалисты Художники Спортсмены Архитекторы Политики и военные Ученые Писатели Занимательные факты

Новости

Тайгер Вудс

(р. 1975)

Биография

Тайгер ВудсПрофессиональный игрок в гольф, получивший почти полтора десятка высших званий этой категории игроков, Тайгер Вудс родился в 1975 году, 30 декабря. Со времен гремевшего в мире спорта имени Джека Никлауса, именно Вудс стал величайшей звездой спорта. 14 раз он становился обладателем самых высоких званий, на которые только может претендовать игрок в гольф. Причем свою уникальность, как это часто бывает с по-настоящему талантливыми людьми, он проявил еще в самом раннем детстве. Подумать только: мальчик познакомился с игрой в гольф в девятимесячном возрасте, а будучи двухлетним ребенком, совершил невиданное – попадание мячом в лунку, которое имело место на шоу Майкла Дугласа.

Начинал Тайгер Вудс с турниров любительского гольфа. Но завоевав в нем три последовательных наивысших титула, в 1996 году принимает решение о профессиональном занятии этим видом спорта, и подписывает контракт с «Найк», стоимость которого составляет четыре десятка миллионов долларов. Десять сезонов соревнований по гольфу принесли Вудсу признание публики, благодаря 46 победам в различных профессиональных турнирах. Победа следовала за победой – Тайгер Вудс стремительно занял место рядом с игроками, которым удалось выиграть самые главные соревнования, имеющие место в турнирах по гольфу, однако им для этого понадобилась в свое время почти целая жизнь.

Шесть последовательных побед – такой результат до Тайгера удалось одержать только Бену Хогану. Даже личная жизненная драма (в 2006 году умирает отец Вудса, с которым они были очень близки) не стала помехой для дальнейших побед и свершений. Он упорно укрепляет свою репутацию в мире профессионального гольфа, как преемника Джека Никлауса.

Немного притормаживают профессиональные достижения изменения в личной жизни спортсмена. Так, 5 октября 2004 года на острове Барбадос состоялась церемония его бракосочетания со шведкой Элин Нордегрен. Почти через три года их семья стала больше на одного человека – у супругов родилась дочь, которую назвали Сэм Алексис. Как отмечал сам спортсмен, Сэм – это одно из имен, которыми называл его исключительно умерший отец. В начале февраля 2009 года семья Вудс снова пополняется – на сей раз супруги произвели на свет наследника, получившего имя Чарли Аксель. Не прошло и года с момента рождения второго ребенка, как Тайгер официально заявил, что с целью сохранения семьи он уходит из спорта, причем никаких сроков того, когда он собирается возвращаться в профессиональный гольф, Вудс не устанавливал. В прессе тех времен появилась своя версия происходящего: Тайгер Вудс слишком часто изменял жене, но когда она решила уйти из семьи, он стал просить ее остаться и простить его. Одним из условий, на которых супруга согласилась остаться жить с ним, стал отказ от поездок для участия в турнирах. В большой гольф Тайгер Вудс вернулся весной 2010 года.

С 2001 года и на протяжении следующего десятка лет Вудс лидировал в рейтинге журнала «Форбс». В 2012 году его положение несколько пошатнулось, и имя Тайгера Вудса заняло почетное третье место рейтинга. Спортсмену принадлежит идея (и ее практическое воплощение) организовать фонд собственного имени, целью которого является помощь тем детям из негритянских семей, которые очень хотят заниматься гольфом, но не имеют для этого материальных возможностей.

Снимался для множества рекламных кампаний, работал над проектами полей для гольфа, а также разработал собственный проект, по которому построили мексиканский гольф-курорт. Выпущена компьютерная игрушка с прототипом Тайгера в главной роли.



Другие биографии: