Гении Евреи Актеры Женщины Адмиралы Вокалисты Художники Спортсмены Архитекторы Политики и военные Ученые Писатели Занимательные факты

Новости

Нина Риччи - тайна имени

Нина Риччи - тайна имениМария Аделаида Ниелли - девочке дали красивое имя, но вряд ли кто-то рассчитывал, что она когда-нибудь прославит его. Собственно, она действительно прославила другое имя. Но то имя также принадлежало ей. А пока девочка просто росла, увлеченная куклами и их нарядами. Дело происходило в конце позапрошлого века в Турине. В 13 лет Мария стала работать помощницей портнихи и уже тогда проявила большие способности и вкус. Впоследствии семья переезжала и ее принимали в различные ателье, а затем она более двадцати лет делала карьеру в модном доме Раффэн. Мария стала великолепным дизайнером. Она не стремилась к новым линиям, зато извлекала совершенство из старых.

Девушке было двадцать лет, когда в нее влюбился ювелир. Он красиво ухаживал за ней, дарил ей богатые украшения, что, безусловно нравилось молодой красавице. Мария была очень красива. Она согласилась на предложение ювелира, которого звали Луиджи Риччи. Выйдя замуж, Мария приняла его фамилию.
Вскоре она забеременела и на свет появился ее единственный сын, ее надежда и опора, как впоследствии показала жизнь. Именно сын Роберт стал причиной того, что Мария изменила и другую часть своего имени. Почему-то малыш выговаривал слово "мама" как "ниня". Так в домашнем обиходе Мария стала Ниной.

Жизнь семьи была прекрасной, сын рос, мать делала карьеру, дело отца процветало. Но в 1931 году Луиджи умер. Денег вдове хватало на безбедное существование, но сын не мог смириться с тем, что мать, как ему казалось, зарывает талант в землю. Он настойчиво предлагал переехать в Париж. Мария сомневалась и отказывалась, но в конце концов ей пришлось принять доводы Роберта. К тому же сам Роберт оказался довольно талантливым человеком и Мария понимала, что ему также нужен простор для деятельности.

И вот вдова с сыном переезжают в Париж. После некоторых колебаний Мария и Роберт открывают совместную фирму, модный дом. Название ему дали - Нина Риччи. Именно это имя стало знаменитым и надолго пережило его хозяйку. Нина Риччи - это имя стало символом совершенного вкуса, роскоши, изысканности. Дом Нина Риччи постоянно остается в числе пяти самых лучших модных домов в мире. И уже мало кто вспоминает настоящее имя его хозяйки.



Другие биографии: