Гении Евреи Актеры Женщины Адмиралы Вокалисты Художники Спортсмены Архитекторы Политики и военные Ученые Писатели Занимательные факты

Новости

Letyshops
Интересные факты о Чарли Чаплине

Интересные факты о Чарли ЧаплинеВся наша жизнь является чередой событий, которые сменяются один за другим, оставляя после себя лишь воспоминания, веселые или тревожные, грустные или смешные, которые переживаются в памяти затем еще ни один раз. Вполне естественно, что жизнь простого человека интересна исключительно ему лично, его друзьям, родным и знакомым, поэтому интересные моменты его биографии не становятся широко известными.

А вот занимательные случаи из жизни знаменитых исторических личностей становятся известны миллионам людей по всему миру, и пересказываются разными поколениями. К одной из таких личностей, вызывающей немалый интерес вот уже столько лет является великий комик Чарли Чаплин. Вся жизнь этого великого актера, режиссера и просто неординарного человека представляет собой череду занимательных событий, которые могут не только повеселить публику, но и заставить задуматься о жизни в целом.

Самым интересным фактом из биографии Чаплина является то, что, прожив в Соединенных Штатах Америки более сорока лет, он так и не стал гражданином этой страны. Мало того, в 1952 году ему вообще было запрещено получать визу для въезда в эту страну, так как против Чаплина были выдвинуты политические обвинения и обвинения в распущенности морального плана. Вообще великий комик вне экрана был достаточно активной политической личностью, стремящейся добиться пресловутого «мира во всем мире».

В принципе, и на экран он переносил подобные свои чаяния, чего стоит только его знаменитый фильм «Великий диктатор», который имел достаточно сложную историю. Сначала картину не хотели показывать в кинотеатрах США и Англии, боясь нарушить хрупкий мир с фашисткой Германией, обвиняя Чаплина в разжигании истерии. А после того, как Гитлер напал на Советский Союз, Чаплину стали приходить угрожающие письма из-за этой картины.

Весьма занимательна история о том, как непосредственно Адольф Гитлер смотрел этот фильм. После просмотра фюрером «Великого диктатора» Чарли Чаплина стали называть евреем и подлецом (?), и даже была создана специальная комиссия по расследованию антиамериканских действий актера. После того как Чарли Чаплин выступил на митинге во время Второй мировой войны и призвал как можно скорее открыть второй фронт, чтобы задавить фашистскую опасность, западная пропаганда заклеймила его коммунистом за обращение к собравшимся с речью, первым словом которой было слово «Товарищи».

Одной из самых интересных и юмористичных рассказов, связанных с Чарли Чаплиным, является история его первого выступления на сцене мюзик-холла. Забавным является уже то, что на тот момент будущему великому комику исполнилось всего лишь пять (!) лет, и на сцену он вышел, чтобы заменить освистанную зрителем маму, которая служила там. Чаплина вывели за руку на сцену, и он спел песню «Джек Джонс». Как уж он ее там пел история умалчивает, но зрители стали бросать на сцену монеты, и мальчик, прервав песню на полуслове, сказал, что сначала он соберет все монеты, и только потом допоет песенку до конца. Пунцовый от стыда директор мюзик-холла под хохот зала стал помогать мальчику собирать монеты со сцены, а затем попытался уйти за кулисы, но не тут то было – Чарли решил, что директор хочет украсть его заработок, и буквально «прилип» к директору. Лишь увидев, что несчастный директор отдал собранные деньги матери Чаплина, Чарли продолжил свое выступление. Как сказали бы сейчас, Чаплин буквально взорвал зал своим дебютом, что, вероятнее всего, и предопределило его дальнейшую судьбу и славу самого великого комедийного артиста всех времен и народов.



Другие биографии: