Гении Евреи Актеры Женщины Адмиралы Вокалисты Художники Спортсмены Архитекторы Политики и военные Ученые Писатели Занимательные факты

Новости

Эмма Уотсон

(р. 1990)

Биография

Эмма УотсонОчень юная, но уже известная актриса, которая своим участием в фильмах о Гарри Поттере доказала, что возраст и актерское мастерство неприкасаемые факторы, если есть талант свыше, коим юное дарование безусловно обладает.

Детство и юность


Эмма Уотсон родилась в семье адвокатов, во Франции. Когда девочке было 5 лет – родители переехали жить в Англию, а спустя некоторое время жизненные пути мамы и папы разошлись и Эмма, вместе со своим братом, остались с матерью. Активное участие в школьных спектаклях породило глубокую убежденность Эммы в том, что она будет актрисой (и это в 6 лет!). Спустя 3 года своих мечтаний руководитель театрального кружка, в котором занималась актриса, предложила еще совсем маленькой Эмме принять участие на кастинге, где позже она все-таки выиграет и станет всемирно известной «волшебницей».

Первый фильм о Гарри Поттере побил все рекорды, что превосходило ожидания. Кинокритики особенно лестно отзывались как о самом фильме, так и о молодых актерах, которые непревзойденно сыграли. Эмма вообще выиграла множество премий за свою неподражаемую игру и стала лучшей молодой актрисой.

Второй фильм о Поттере уже стал вызывать определенные сомнения (по крайней мере, критики в своих высказываниях не щадили режиссеров, которые стали слишком активно пользоваться образом Гермионы). Третья лента этого известнейшего фильма принесла Эмме Otto Awards и награду «Лучшая детская роль года», и с точки зрения коммерции фильм не принес желаемого результата. Вместе с этим уже подрастающие актеры стали играть более зрело.

Карьера и успехи


Свою карьеру и, соответственно, ошеломительный успех у Эммы Уотсон начался с момента ее участия в бесподобной кинокартине о Гарри Поттере. Но, кроме этого актриса принимала активное участие и в других проектах. Так, например, в 2007 году Эмма стала делать свои первые шаги вне «магического образа» и взялась за участие в экранизации произведения «Балетные туфельки», хотя фильм не завоевал какого-то успеха и многими остался непонятым. Следующий год принес актрисе участие в детской комедии «Приключения Десперо» (озвучивание принцессы).

Становясь старше, Эмма стала приходить к выводу о том, что актерское искусство – это, безусловно, очень хорошо, но в силу своей занятости с ранних лет в мире кино, девушка так и не сумела выучить себя и свои способности. Именно поэтому с 2008 года Уотсон стала пробовать себя как модель. И эта деятельность принесла актрисе множество наград и признание. Будучи поглощенной искусством в целом, Эмма пока откладывает «на позже» свое обучение и пытается найти себя в той области, где она максимально сможет задействовать весь свой потенциал.

Личная жизнь


На любовном фронте у Эммы тишина – она слишком увлечена своей карьерой и самообразованием. В отличие от многих актеров, которые начинают свою деятельность с раннего возраста, юная актриса не стала отказываться от школы и научилась совмещать учебу и работу. Очевидно, что все те гонорары, которые принесли ей эти труды, она заслужила, но девушка не намерена отказываться от своей профессиональной деятельности.

Многие поклонники Эммы неоднократно приписывали девушке роман с Дэниелом Рэдклиффом, хотя на самом деле столь длительный контакт и сотрудничество не породило в сердцах актеров ничего кроме привязанности и искренней дружбы. Сердце актрисы сейчас свободно, и она активно работает над новыми фильмами «Элитное общество», «Твой голос у меня в голове» и «Конец света», премьера которых ожидается в 2013 году. Причем Эмма уже определена на роль Илы в фильме «Ной», съемки которого будут в 2014 году. Следовательно, девушка очень занята, и прежде чем строить личные взаимоотношения развивается как личность.



Другие биографии: