Гении Евреи Актеры Женщины Адмиралы Вокалисты Художники Спортсмены Архитекторы Политики и военные Ученые Писатели Занимательные факты

Новости

Кейт Уинслет

(р. 1975)

Биография

Кейт УинслетОсобенно известной Кейт Уинслет стала после выхода на экраны известнейшего фильма-катастрофы «Титаник». Там она сыграла достойную пару харизматичному Леонардо Ди Каприо. Хотя первым фильмом актрисы стал «Небесные создания», который получил довольно высокие оценки критиков, после чего и стало понятно, что это молодая, но очень перспективная актриса.

Кейт родилась в октябре 1975 года в семье актеров, которых можно назвать потомственными. Стоит отметить, что кроме самой Кейт, у которой есть еще и две сестры, успехов в данном ремесле никто так и не добился. С раннего детства наблюдая за своими родителями, Кейт предполагала, что актерство – это нечто интересное. Но родительский пример показывал и то, что им не всегда удается достичь желаемых целей и им нередко приходится подрабатывать, так как только творческая деятельность не приносит не только желаемой славы, но и материального благополучия. Тем не менее, с 11 лет будущая актриса пошла учиться в Redroofs Theatre School, с целью освоить все тонкости актерского искусства. Уже в 12 лет Кейт поняла, что такое камеры. Ей довелось сняться в рекламе хлопьев для завтрака. В 15 лет юное дарование приняла участие в фильме «Shrinks», где сыграла эпизодическую роль, и потом, на протяжении 3-х лет, играла в сериалах. При этом актриса с удовольствием играла и в театре.

В мире кино актриса дебютировала в 1994 году в фильме «Небесные создания», где она умело перевоплотилась в Джульет Хьюм. Сам фильм получил массу наград, а Кейт удостоилась премии Общества кинокритиков Лондона. В 1995 году она сыграла принцессу Сару в фильме-сказке «Первый рыцарь при дворе короля Артура». И потом ее пригласили на роль второго плана в мелодраму «Разум и чувства», где актриса тоже себя великолепно проявила. Далее карьера Кейт шла стабильно, она принимала участие в съемках, но особенной популярности не было до 1997 года, когда ее утвердили на роль Розы в фильме «Титаник». В этом фильме она и стала известной на весь мир. Трагическая история недолгой любви красивой девушки со знатным происхождением и обычного мальчишки – до сих пор трогает сердца зрителей. Подобная слава позволила Кейт самостоятельно распоряжаться своей творческой деятельностью, и она позволила себе отказаться от участия в 2-х кинолентах, отдав предпочтение драме «Экспресс в Марракеш», которая, увы, не принесла успеха.

В 2000 году актриса с удовольствием сыграла в исторической драме «Перо маркиза де Сада». Этот фильм получил множество наград, и критики не смогли не отметить великолепную игру актеров. В этом же году актриса получила премию «Грэмми» за свое участие в записи альбома Listen To the Storyteller. Особенная популярность и признание таланта пришло к Кейт в 2005 году, когда ее трижды награждали достойными наградами. Позже, в 2009, молодая актриса удостоилась 9 наград за участие в фильмах «Чтец» и «Дорога перемен». Уинслет отметили как лучшую актрису. Подобные награды снова стали идти к ней в ручки после участия в сериале «Милдред Пирс» и в 2011 году она получила премию «Эмми», позже «Золотой глобус», потом «Сезар». В 2012 году ее наградили премией гильдии актеров и тогда же вручили Орден Британской Империи.

В 1991 году, когда юное дарование только начинала делать свои первые шаги в мире актерского искусства, ее сердце занял Стивен Тредр, который был на 12 лет старше актрисы. Роман длился 4 года, и отношения подошли к своему логическому завершению. Стивен умер от рака. Следующим ее сердце покорил Руфус Сьюэлл, но роман длился буквально 3 месяца, пока шли съемки «Франкенштейн Мэри Шелли». Многие поклонники творчества Кейт, после выхода в свет «Титаник», стали шептать о том, что у актрисы роман с партнером по площадке – Леонардо Ди Каприо. Несмотря на столь откровенный сценарий и взаимоотношения персонажей, актеры строили исключительно дружеские и профессиональные отношения.

В 1998 году Кейт вышла замуж за Джима Триплтона, спустя 2 года в браке у них родилась девочка. Тем не менее, кризис 3-л лет отношений привел к тому, что пара развелась. Уже в 2003 году на пальчике актрисы красовалось колечко, которое свидетельствовало о ее браке с Сэмом Мендесом. В браке у пары появился сын. В 2010 году пара рассталась (на этот раз семью сломил кризис 7 лет отношений). С 2011 года у актрисы был роман с Недом Рокнроллом, и в 2012 году пара официально оформила свои отношения.



Другие биографии: