Гении Евреи Актеры Женщины Адмиралы Вокалисты Художники Спортсмены Архитекторы Политики и военные Ученые Писатели Занимательные факты

Новости

Екатерина Климова

(р. 1978)

Биография

Екатерина КлимоваЕкатерина Климова родилась 24.01.1978 года, в Москве. У нее есть старшая сестра Вика, с которой, в основном, и связаны все детские воспоминания самой Кати. В школе девочка училась не слишком охотно, отметки ей ставили скорее из хорошего отношения, особенно по предметам, касающихся точных наук. Единственное, что Екатерина любит вспоминать из своего школьного периода – это общение со сверстниками, которые очень ее любили. В особенности девочке нравилось ездить в лагерь, именно там состоялись ее первые спектакли, и именно там зародилась мечта - стать актрисой.

То, что она сделала правильный выбор, Екатерина поняла сразу же, как только начались занятия на актерском факультете Щепкинского училища при Малом театре. Сама Екатерина вспоминает, что сразу же поняла, что находится на своем месте. На одном курсе с ней учились Петр Красилов и Максим Коновалов.

В 1999 году Екатерина Климова окончила Щепкинское училище и устроилась работать в Театр Российской армии. Несмотря на молодость и неопытность актрисы, ей сразу же доверили роль Дездемоны в «Отелло», и надо отметить, что она оправдала доверие и великолепно справилась с поставленной перед ней задачей. Именно за эту работу Екатерине Климовой была вручена премия «Хрустальная роза Виктора Розова», за категорию «Актеры до 30 лет».

Снимается Екатерина и в кино. Одной из первых ролей стала Раиса из сериала «Московские окна», где вместе с ней снимается Игорь Петренко, тоже выпускник Щукинского училища, однако на курс младше самой Екатерины, несмотря на то, что по возрасту он был ее старше. Екатерина и Игорь практически повторили историю своих актеров: романтические отношения, которые, впрочем, не переросли во что-то большее, поскольку оба актера были связаны семьями. Однако не зря говорят, что для настоящих чувств нет ни времени, ни расстояний: через год после окончания съемок актеры встретились для того, чтобы уже не расставаться.

Несмотря на то, что Екатерина Климова снялась в нескольких картинах, где играла далеко не последние роли, настоящая известность пришла к ней после съемок в сериале «Бедная Настя». Для проб ее пригласил режиссер сериала Петр Штейн, ранее уже сотрудничавший с Екатериной. Как он сам признался, он сразу понял, что роль Натальи Репниной написана специально для этой актрисы. Поэтому неизвестно, кого больше обрадовала новость, что Екатерина на эту роль все же утверждена.

После съемок в «Бедной Насте» Екатерина Климова приняла участи пусть в менее глобальных, но все же успешных проектах: «Грозовые ворота», «Побег», «Мы из будущего», «Антикиллер Д.К.: Любовь без памяти» и другие. Не ограничилась актриса одними фильмами: в 2011 году торговая марка Garnier Color Naturals выбирает Екатерину Климову лицом своей торговой марки. Кроме того, она работает преподавателем сценической речи и актерского мастерства Детского модельного агентства, участвует в рекламных радио- и телепроектах. Также Екатерина прекрасно водит машину, увлекается верховой ездой, великолепно танцует, поет, находит время для занятий фехтованием. Нашла актриса время и для изучения иностранных языков: освоила английский и французский.

У Екатерины Климовой трое детей: от первого брака с Ильей Хорошиловым – дочь Елизавета, и в браке с нынешним мужем Игорем Петренко - сыновья Корней и Матвей. Помимо уже упомянутой «Хрустальной розы», Екатерина Климова награждена медалью «За укрепление боевого содружества» - за участие в картине «Второе дыхание» (2008 год), а также ежегодной премией «Пара года» (совместно с Игорем Петренко) в номинации «Гармония» (2010 год).



Другие биографии: