Гении Евреи Актеры Женщины Адмиралы Вокалисты Художники Спортсмены Архитекторы Политики и военные Ученые Писатели Занимательные факты

Новости

Дмитрий Нагиев

(р. 1967)

Биография

Дмитрий НагиевРоссийский телеведущий и шоумен, Дмитрий Нагиев, он же известный актер и театрал, сыгравший в общей сложности более 60-ти ролей, он же мачо отечественного телевидения, родился в Ленинграде в апреле 1967-го года. В роду Дмитрия есть и азербайджанцы, и туркмены, и немцы, и латыши, сам же артист по паспорту является русским – современный парадокс не может не удивлять.

Семья Нагиевых всегда была бедной, поскольку отец шоумена был простым иммигрантом и подрабатывал в красноармейском театре, а мать была доцентом по филологии также без постоянной работы. Впоследствии отец устроился на оптико-механическую фабрику рабочим, что позволило своевременно платить за квартиру на Ярославском проспекте. До середины 1990-х семья едва справлялась с многочисленными долгами и нищетой.

В возрасте 10-ти лет Дмитрий записался в спортсекцию, где занимался параллельно самбо и дзюдо. Больших побед так и не достиг, так как благополучно был вытворен из секции по причине постоянных проблем со здоровьем. До 7-го класса Нагиев был крайне болезненным и хрупким малым, что не помешало ему впоследствии стать секс-символом канала ТНТ в середине 2000-х. Тренер по дзюдо постоянно ругал мальчика, стараясь сделать из него мужчину. В прочем, на время это получилось: прозанимавшись около года, Дима взял серебро на городских соревнованиях, однако после этого снова заболел и потерял форму.

Долгое время мальчик не мог прийти в себя после обидного исключения. Даже уже будучи взрослым и получив мастера по самбо, заявил в интервью, что его бывший детский тренер не способен был разглядеть в детях потенциал и был неадекватен к их состоянию, требуя только отдачи. Поле школы Дима направился в приемное отделение Электротехнического института имени Ульянова для подачи заявления на кафедру вычислительной автоматики.

Окончив ВУЗ, пошел в армию для исполнения долга перед отечеством, причем не в обычную часть, а в спортроту на специальной основе. Некоторое время спустя выяснилось, что в это части нет отдела по самбо, поэтому Нагиева перевели в ПВО в Вологду. Суровые армейские реалии сломали ему несколько ребер и нос. К концу службы сам навешивал тумаков ровесникам, держа в узде весь корпус.

После демобилизации и недельного празднования, пошел сдавать экзамены на актерское. В результате конкурса обошел более 150-ти конкурентов и занял первое место, что позволило ему получить уютное местечко в ЛТИ имени Черкасова. Учеба давалась новоиспеченному студенту непросто, по окончанию первого курса он был кандидатом на отчисление, однако сделал выводы и резко подтянулся. На выпускном спектакле «Чайка» сыграл врача Дорна, роль настолько подошла молодому артисту и понравилась публике и режиссеру Льву Додину, что Дмитрия признали лучшим актером выпуска.

В 1996-м году для Дмитрия Нагиева открылись двери на российское телевидение. Первым его крупным проектом стал «Осторожно, модерн!», ведущими которого был Рост и сам Дмитрий. Юмористическая передача зашкаливала числом шуток и смешных историй, и стала одной из главных развлекательных программ на ТВ конца 90-х.

С 1998-го года настала эра кино: «Чистилище», пародийная комедия «Собака Саскервилей», «Каменская», «Крот», «Русский спецназ», «Схватка без правил», «Лопухи», «Самый лучший фильм» и другие известные картины. Последней кинематографической работой актера стал фильм «Курьер из рая», премьера которого намечена на 2013-й год.

Самым громким проектом Дмитрия Нагиева, который прославил его на всю страну, стали «Окна» на ТНТ, раскрывающие самые невероятные и скандальные истории обычных людей, заходящие за рамки цензуры. На сегодняшний день он является ведущим рейтинговых телепроектов «Большие гонки» и «Голос» на Первом канале.



Другие биографии: